Ferlanti Nailasuffa

Content Writer

Location icon Indonesia

Portfolio
Official Patala Adventure
01/31/2017
Menikmati Sejuknya Matahari Pagi di Bukit Panguk Kediwung

Ketika terpikir atau mendengar kata 'Jogjakarta' apa hal pertama yang ada di pikiran kamu? Makanan murah meriahnya? Pantai-pantainya? Atau ketampanan mas-mas Jawa? Loh?! Jogja memang selalu menyimpan romansa pada setiap sudut kotanya. Entah saat kamu berkunjung sendirian kesana atau bersama teman-temanmu, pasti ada aja sesuatu yang jadi kenangan dan gak bosan untuk diceritakan.

Trending by ShopSmart.co.id
08/05/2016
4 Tanda Kamu Kecanduan Pokemon Go | Trending by ShopSmart.co.id

Kalau kamu tinggal di dalam goa mungkin kamu akan bertanya-tanya, " apa sih Pokemon Go ?" Permainan jebolan Niantic berbasis augmented reality ini memungkinkan kamu untuk menangkap pocket monster atau yang biasa kamu sebut Pokemon dalam kehidupan nyata. Pokemon Go dirilis di Australia, Selandia Baru dan Amerika Serikat bulan Juli lalu.

Trending by ShopSmart.co.id
08/18/2016
5 Taman Cantik di Jakarta yang Wajib Kamu Kunjungi | Trending by ShopSmart.co.id

Siapa bilang liburan di Jakarta hanya bisa ke mall? Jakarta yang seluas ini isinya tidak hanya gedung-gedung perkantoran dan pusat perbelanjaan lho. Kalau kamu mau sedikit menghilangkan ke-ma-ger-an-mu dan mencoba berkeliling Jakarta, kamu akan menemukan taman-taman indah dengan jogging track , kolam ikan dengan air yang bersih, pepohonan, dan jangan takut, bagi kamu para pemburu WiFi, taman-taman di Jakarta mendukung fasilitas tersebut.

Trending by ShopSmart.co.id
11/30/2016
Balada Equil Si Air (Mineral) Keras | Trending by Shopsmart

Akhir-akhir ini dunia perdigitalan a.k.a media sosial kembali diramaikan dengan postingan beberapa netizen dalam linimasa Twitter yang membahas salah satu produk minuman asal Sukabumi yaitu Equil. Produk lokal tersebut menjadi ramai diperbincangkan karena pada awalnya tersebar sebuah foto yang didalamnya terdapat Kapolri Jenderal Tito Karnavian dan Basuki Tjahaja Purnama atau yang akrab disapa Ahok sedang makan malam bersama (cie).

Official Patala Adventure
03/27/2017
Yuk Intip Meriahnya Perayaan Pra Nyepi Tahun Ini! - Official Patala Adventure

Nyepi adalah hari raya umat Hindu yang dirayakan setiap tahun baru Saka. Nyepi berasal dari kata sepi yang artinya sunyi, senyap, lenggang, tidak ada kegiatan. Makanya kalo kamu pernah berkesempatan mengunjungi Bali saat perayaan Nyepi, kamu akan merasakan suasana sunyi serta gelap gulita di malam hari yang gak bakal kamu temui di kota lain di Indonesia.

Trending by ShopSmart.co.id
09/14/2016
Jual Hasil Jepretanmu di 6 Situs Fotografi Ini! | Trending by Shopsmart

Zaman yang serba digital seperti sekarang ini membuat fotografi seakan menjadi bagian hidup yang tak terpisahkan. Hampir semua jenis smartphone saat ini memiliki kamera didalamnya. Bahkan meski gak sekolah fotografi, ternyata banyak orang berhasil membuat foto yang indah dengan belajar sendiri. Sayangnya foto-foto tersebut kemudian hanya menjadi penghias Instagram atau bahkan untuk pengisi memori di laptop aja.

Official Patala Adventure
02/26/2017
Upacara Tiwah Suku Dayak dipercaya dapat Membawa Roh ke Surga! Mau Coba? - Official Patala Adventure

Indonesia memang sangat kental dengan budaya dan adat istiadat, dari Sabang sampai Merauke memiliki ciri khas budayanya masing-masing. Kamu pasti pernah mendengar dong tentang Upacara Ngaben di Bali atau Rambu Solo di Toraja? Nah, upacara adat tersebut biasanya dilaksanakan karena kepercayaan masyarakat setempat yang telah turun-temurun akan suatu hal tertentu.

Trending by ShopSmart.co.id
09/07/2016
Ini Nih Perbedaan Cewek Matre dan Realistis! | Trending by Shopsmart

Jadi cewek emang kadang serba salah apalagi ketika dihadapkan dalam hal memilih pasangan. Seringkali orang-orang keliru buat membedakan cewek matre dan realistis, kalo udah gini kasian cewek yang memang benar berpikir realistis kan. Nanti yang matre beneran malah dikira realistis. Daripada pusing, simak nih tips dari Shopsmart untuk tahu perbedaan cewek matre dan realistis.